Für 100 Liter Gärgut werden etwa 10-15 g Arauner Kitzinger Reinhefe trocken benötigt.
20-25 g Trockenhefe werden zugesetzt bei kühlem Wetter (niedrigen Temperaturen um 5-10°C), stärkerer Entschleimung des Mostes, stärkerer Schwefelung (wegen Gefahr des Essigstiches) oder Umgärung.
Bei Brennmaischen sind etwa 20-25 g pro 100 Liter nötig.
Die erforderliche Menge Arauner Kitzinger Reinhefe trocken rührt man in die etwa zehnfache Wassermenge (100 g in 1 Liter) bei ca. 30° C ein und lässt etwa 20-25 Minuten quellen (rehydrieren). Anschließend muss dieser dünne Hefebrei oberflächlich in das Gärgut eingerührt werden - mit Gäraufsatz den Gärbehälter verschließen. Die Alkoholtoleranz liegt bei ca. 16 %.
Packungsinhalt: 100 g