Arauner Kitzinger Reinhefe trocken
Arauner Kitzinger Reinhefe trocken ist eine Trockenhefe für die Vergärung von Traubenmost, Fruchtwein, Obstmost, Fruchmaische, Obstmaische für die Branntweingewinnung.
Anwendung:
Für 100 Liter Gärgut werden etwa 10 - 15 g
Arauner Kitzinger Reinhefe trocken benötigt. 20 - 25 g Trockenhefe werden zugesetzt bei kühlem Wetter (niedrigen Temperaturen um 5 - 10 °C), stärkerer Entschleimung des Mostes, stärkerer Schwefelung (wegen Gefahr des Essigstiches) oder Umgärung.
Bei Brennmaischen sind etwa 20 - 25 g pro 100 Liter nötig.
Die erforderliche Menge
Arauner Kitzinger Reinhefe trocken rührt man in die etwa zehnfache Wassermenge (100 g in 1 Liter) bei ca. 30 °C ein und lässt etwa 20 - 25 Minuten quellen (rehydrieren). Anschließend muss dieser dünne Hefebrei oberflächlich in das Gärgut eingerührt werden - mit Gäraufsatz den Gärbehälter verschließen. Die Alkoholtoleranz liegt bei ca. 16 %.
Packungsinhalt: 100 g EAN: 4025400003662