Kaiser-Natron®
Kaiser-Natron® bindet und neutralisiert alle Säuren und wandelt sie in neutrale Salze und sprudelnde Kohlensäure um, und ist ausserdem mild alkalisch. Hartes Wasser wird durch
Kaiser-Natron® weicher, da seine Karbonat-Ionen mit einem Teil der härtebildenden Kalzium-Ionen unlösliche Verbindungen eingehen, die ausfallen, und sich absetzen.
In heißem Wasser verliert
Kaiser-Natron® seine Kohlensäure und wandelt sich in das stärker alkalische Natriumkarbonat um. Beim Kochen unter Zusatz von
Kaiser-Natron® werden deßhalb die hartfaserigen, aus Zellulose bestehenden Pflanzenteile aufgeschlossen und schneller weich, z. B. bei Hülsenfrüchten und Kohlarten.
Kaiser-Natron® ist vegan, gluten- und laktosefrei.
Packungsinhalt: 1 Beutel à 50 g Pulver Zusammensetzung Reines Natriumhydrogencarbonat E 500 ii ohne jegliche Zusatzstoffe.
(Angaben und Vollständigkeit ohne Gewähr. Maßgeblich ist die jeweils auf der Packung angegebene Deklaration.)
EAN: 4000401300101